注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 音

 君との明日,偶然じゃない

 
 
 

日志

 
 

给人生算账  

2010-01-27 22:34:22|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的一生有多长?
       有支“莲花落”的歌词写道:“人生七十古来稀,我今七十不为奇,前十年幼小,后十年衰老,中间只有五十年,一半又在睡中过,算来仅有廿五年......”它把短暂的人生“计算”得一清二楚了。人生,有效地作为时间,只有区区二十五年!
       以上数字是我们中国人得出来的,远不精确,美国人就算得精细多了。据美国《读者文摘》载:一生以60岁为标准,其中睡眠占用20年,吃饭占用6年,娱乐玩耍占用8年,穿衣梳洗打扮占用5年,行路旅游堵车占用5年,生病3年,打电话1年,上卫生间1年,闲谈70天,擦鼻涕10天,剪脚手指甲10天......最后的时间为剩余的10年!天哪,这数字足以惊呆成千上万“宽宏大度”的豪爽汉子!
       德国人也来凑热闹,同样算了一笔帐。人生也以60年为标准,睡觉同样是去掉20年,看电视、上网去掉13年,购物娱乐等活动排队浪费1年半,交通堵塞耽搁2年又4个月,打电话聊天浪费1年,因对方无人接电话结果又浪费6个月,赌博用去了1年又8个月,参加竞选、投票、游行、年轻时打架斗殴、成家后家庭吵架、有小孩后骂骂孩子等去掉4年又3个月,找东西1年,看乱七八糟的广告用掉2年,打官司浪费3年,上厕所1年......最后结果,真正用于工作学习的时间为9年8个月左右。德国人的细致认真劲儿在此真是得到充分的运用,他们的精确数字更让人大出冷汗。
       英国人也不示弱,跑出来猛按计算器。英国人说,上帝对我们说--英国人最狡猾,什么事都喜欢借着上帝的口气来发言--人的一生的正确计算法应该是这样的,人的一生暂且定为100年,但处于战争的岁月忽略不计,处于睡眠状态的时间忽略不计,当政客骂娘喊口号或开会的时间忽略不计,偷情的时间忽略不计,向上帝祈祷时打瞌睡或放屁的时间忽略不计......最后,上帝认为,哪怕你活到了七老八十的老太婆老头子,对不起,你的人生除去忽略不计的荒废年月,你还嫩得很哪,还仅仅是无知的少年时代!也就是说,你的人生岁月其实只有十来年!
       日本人......
       不算了,越算越伤心!
       人生啊,原来是这样的短暂,光阴,竟然就是这样的虚度浪费一空!
       有一点需要补充的是,任何一个国家的人们将人生计算完毕之后,写道:如果你努力压缩你荒废、浪费的时间,你的人生将相应地延长,你,也一定会踏上成功之路
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017