注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 音

 君との明日,偶然じゃない

 
 
 

日志

 
 

【强片】《李献计历险记》一个人2年半时间制作  

2010-01-28 08:55:10|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

者很强悍,一人完成动画,编剧,制作,配音,等等~最为佩服是业余时间花2年半完成。

故事性很强很有力量,爱情,死亡,游戏,时差,动作,美国大片等等元素

总之值得一看的优秀原创作品  ,短短20分钟的动画中,对人生的感慨,对爱情的追求,这就是一个神片,很神奇让很多人都有代入感的神片。

                       

 2010年1月28日 - 眠阳 - 眠阳·宅音

 

 

制作者、北京80后青年李阳称片中融入了自己的失恋经历

  由成都小伙杨宇花三年时间打造的动画短片《打,打个大西瓜》曾在网络风靡一时,也为他捧得很多奖项(本报曾作报道)。日前,一部名为《李献计历险记》的动画短片也悄然走红网络,此片只有短短20分钟,但在豆瓣网上却有着比《三枪拍案惊奇》不知高多少倍的分数,甚至有网友评价说,如果说《李献计历险记》是一根虎虎生威的狼牙棒,那么《喜羊羊和灰太狼》就是老巫婆的自制花裤衩!很多人看完此片后,不是“泪流满面”,便是唏嘘不已。昨晚,记者联系上了这个短片的制作者李阳,他说,片中“李献计”的经历其实就是自己生活的真实记录。

  故事:一个一根筋青年的失恋史

  看完短片后,有网友说,这是一部中国失恋小青年畅想的“牛逼”动漫,“故事具有荒诞主义的意味,深深根植于对于逝去爱情的无尽追捕。相信会看到你的心里,一部国产电影让人为之感动,为之称赞,为之叫high,这在当下,简直是不可思议!”还有网友“泪流满面”地向朋友推荐,“向真正的影迷和伪装成真正的影迷,向拥有爱情和曾经拥有爱情的恋人,向用耳不用心的和用心不用耳的乐迷,向上班忙碌和下班悠闲的劳动者,向正在上学和已经毕业的文明人,向文艺片爱好者和动作片爱好者,郑重推荐《李献计历险记》,它或许可以带给你不小的惊喜,甚至是感动。”

  这样一部被网友捧上天的作品,究竟讲的是什么故事?片中,李献计失恋了,于是他无止境地打一款永远都打不穿的游戏,因为据说只要打穿了这个游戏,他就能回到过去,找回那个女孩。一次又一次的手指运动,李献计的头发胡子长了又短,时间就这么迅速地溜走。故事的最后,李献计一直寻找的女孩出现在他的面前,可他再也迈不出半步。距离,在不知不觉中,变得好像时间流逝一样遥远;又好像梦境与现实一样可望不可及———这就是这部短片的最后一幕:彻底的哀伤,彻底的平静。《李献计历险记》与其他动画片的区别在于它的故事性很强,带有日本动画片和好莱坞大片的风格,很有力量,融合了爱情、死亡、游戏、时差、动作等多种元素。

  制作:一台旧电脑引发的灵感

  记者昨晚联系上了这个网名为“年轻优秀的飞行员”的制作者,他名叫李阳,北京人,80后,目前在北京的一家广告公司工作。2007年初,李阳在家里的一台破电脑前,开始制作这部动画片,“因为我是一个游戏迷,家里的电脑太旧了,新游戏都玩不了,我总得干点事情吧,于是就开始制作这个动画片。”李阳还将自己的失恋经历融入到这部片子中。他说:“片子全部是我一个人做的,只是我没勇气辞职,因为还得生活,还得给自己在乎的人们买礼物,这都要钱。用业余时间花了两年半做完,我就粗粗拉拉一做,你们也就嘻嘻哈哈一看,咱都为图乐子来的不是么。”关于影片的故事,李阳说,“其实想不出该介绍点儿什么,故事本身也没蕴含什么大道理,挺随性的一个动画,好比里边儿插了段儿假预告片,就完全为了向《通缉令》(好莱坞影片,安吉莉娜·朱莉主演)致敬。虽说致敬部分跟全片儿基调完全冲突了,可个人动画不就为了自己high么。”

  片中李献计和王倩之间的爱情充满着伤感,李阳说,“我不是李献计,片子中的王倩姑娘也只是一个符号,其实在我们的生活中有许多女孩叫王倩,感情也会有相似的经历。我们生活在一个没有战争的年代,在感情上,我也没怎么受过特别大的伤害,我制作这个片子也不是全部为了伤感。”李阳说,片中“李献计”形象是按照自己的形象设计的,而王倩是按自己女友的形象设计的;片中带有浓厚“京腔”的画外音,也全部由自己完成。

  影片中的“差时症”,俗名叫爱情

  看完《李献计历险记》后,你还会有一个收获,会认识一种名为“差时症”的心理疾病。李献计告诉我们,“差时症”的临床表现有两种:第一,把一段短暂的时间,在感觉上漫长化;第二,把一段极长的时间,在感官上短暂化。你知道治疗“差时症”的方法吗?答案是,要么心死,要么身亡。所以,“差时症”其实还有两个字的俗称———爱情。对于这个“差时症”,李阳说,其实这缘于和自己朋友的一段谈话,“我有一特好的朋友,初中以后就不怎么常见着了,然后有一回我俩一块儿吃饭,我说:“咱能存个盘么,下回见了再读取。”意思就是这回碰面的状态咱都各自记住,然后下回碰面的时候咱假装中间没相隔这么久,接着上回的状态接着聊,但是后来发现再见面后,根本不可能了……”

  《李献计历险记》火了,但李阳表示,这对自己的生活没有半点影响,“我如坐针毡,大家这么喜欢,真是太感谢了。但这部片子对我的生活并没有影响,我还得继续上班、加班、挣钱,给我在乎的人买东西。”

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017