注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 音

 君との明日,偶然じゃない

 
 
 

日志

 
 

3次元与2次元的界限  

2010-01-28 09:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“真疯狂啊 连面对现实的勇气都没的吗
    不管你怎么逃避现实,最后你也不能逃脱
    而且
    如果一个人每天为了吃饭和穿衣发愁,他就不会有这些想法,
    如果父母为了子女的现在和将来发愁,他们也不会理解这些,
    如果一个人每天吃饱了穿暖了而不愁,
    他不会考虑到为他付出的父母,给他钱的父母,养活他的父母,
    所以
    有这些想法很自然了
    有时候,人不是为自己活的”

    “那我问你,你面对现实的勇气来自哪里?
    不是每一个人都有跟世界和命运对抗的力量
    现实就像一个超大型的RPG游戏,每个人都担当着自己的角色,各种的 职业 ,没有完美通关,没有S/L大法,死亡没有Continue
    没有拒绝不玩的权利,一开始了就要到死才能The end of the game
    游戏规则就是在用有限的生命去做无限的事情直至到死
    综合以上的因素,得到的结论是:重新制造一个世界吧
    所以二次元世界诞生了
    我要强调的是,沉醉于二次元的人不一定是懦弱的人,只不过他们需要安慰,需要暂时远离现实世界的残酷和悲伤
    但是就是因为这样,很多人(尤其是老一辈的)就带'有色眼镜'去看待他人
    自己理解不了就去抵制,耻笑,甚至抹杀他人的信念和存在价值
    人与人之间,心与心之间的共鸣已经被这个现实的世界所摧毁了
    我们能够做的事还有什么...至少还有在这个世界尽量留下自己曾经活过的痕迹吧”


    二次元的是逃避么?是的,因为我也在逃。正如网友所说,需要的安慰却仅仅只能自己一人来肩扛,所以想要逃离的现实世界的残酷与悲伤。更发现“与其不存在的话,不如重新创造一个世界”的想法,与自己何其相似。

    面对适者生存,弱肉强食的法则,弱者该如何生存下去?弱者面对强者的规则的勇气在哪里?“只要自己强大,只要自己拥有力量就好”是被无数人呼喊的名句吧。
    “这是我想要的样子,我想要创造的样子”
    所以人们改变着,期望把自己变成一个强者,规则内的奋斗与拼搏,重新创造规则的革命与战争。在“用自己的双手创造一片美好的世界吧”的神话前——少数人成功了,多数人却湮灭在了历史的长河中。在这场01的****中,你决心改变的勇气在哪里?
    于是经历风雨后的人们妥协,选择作为一个弱者在规则中苟且下去,开始为吃饭和穿衣发愁,开始为了子女的现在和将来发愁,开始将他们的梦想寄托在下一代身上。
    这是人类不变的历史与命运。

    二次元的世界,那是在面对妥协却不甘心的人们心中最后抗争的一片世界,在强大的世界与命运前不得不选择低头而生存下去的人们的一片圣土,它和三次元的世界没有任何牵连,却从我们真实的世界中诞生。那是我们确实期望抗争过,并且抗争成功的想象世界。
    在这个想象的世界里,或许有很多很多可爱的女生,各式各样的机器人,各种的力量,而且,是主角的自己,有着力量去改变与战斗。
    至少在二次元的世界抗争和改变吧,不论是否在三次元的世界真正抗争过,是否在三次元的世界中失败过,至少,二次元的我们还有拥有梦想,我们仍然期望着改变。的却有人在沉醉于二次元后不愿再回到现实,但是,仍然会有人从理想的世界中汲取力量,在失败的现实中继续抗争。

    我在逃,是的,在残酷规则说着“这就是你如何努力,也无法改变的现实”前逃跑的自己,不愿妥协的自己,不愿接受就这样吧的自己,仍在抗争的自己。
    也许自己某天也会最终无法逃脱命运,自己也不会再回到这个二次元的世界,但正像开头所说,至少还有在这个世界尽量留下自己曾经活过的痕迹吧。

   “提到现在的年轻人,虽然不能说都是随声附和者居多,但能够积极提出‘我是这样想的’这种独立看法的人确实很少……如果不能拥有自己独立的看法,就没办法成为真正的OTAKU。即便是感到前途渺茫的时候,也一定要贯彻自己的信念。……只有“OTAKU”才是……新时代的创造者。”
                                                                                                                                                       ——麻生太郎
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017